Liturgiekreis

26.08.: Wortgottesdienstleiter-Treffen; Wunsch unseres Pfarrers, ab dem 70. Geburtstag weniger oft predigen zu müssen; Einteilung der Termine für die „Laienpredigt“ – die Verkündigung auf breitere Basis zu stellen – Vielfalt entsteht! Gedanken zum Weiterdenken.

Ehe und Familie

15.09.: 18 Paare feierten den Ehesonntag

Sozialkreis

28.09.: Rumäniensammlung

„Das große Stricken“ – Unterstützung der Caritas – Flaschenhauben für Smoothies – € 0.20.- für Arme in Österreich

Altenpastoral

Altenheimbesuche in Friedberg und Krankenbesuch in Burgfeld

24.09.: Seniorenwanderung nach Stögersbach

19.10.: Seniorentreffen in Kapelle und Pfarrsaal

EMAS

Rezertifizierung

09.10.: Nächste Sitzung: Im Spätherbst – Internes und externes Audit

25.06.: Klimastaffel war in Dechantskirchen

18.09.: Klimabündnistreffen der Pfarren (Dechantskirchen, Gratkorn, Lieboch, St.Veit, Heilandskirche-Graz)

17.09: Treffen der VS der Energiemodellregion Wechselland – großes Energieprojekt am 26.11. im VAZ Pinggau. Alle Schulen der Energiemodellregion Wechselland und die vom Joglland werden Klimabündnisschulen.

30.09.: Vernetzungstreffen in Hartberg der Arbeitskreise Schöpfungsverantwortung Hartberg, Vorau, Wenigzell und Dechantskirchen

Herr Pfarrer hat ein E-Auto (leider noch Probleme mit dem Tanken)

08.09.: Autofreier Sonntag – Christoph Zehrfuchs versah den Verkündigungsdienst

Leib und Seele

04.06.: Diätologin Bernadette Prenner referierte über Lebensmittelunverträglichkeiten

17.10.: Hr. Brantner spricht über „Vegetarische Ernährung“

Im Spätherbst – Seifenherstellung mit Viktoria Zingl

Wirtschaftsrat

Stützmauer vor dem alten Schulhaus wurde erneuert – € 4.300.- (Kostenvoranschlag der Fa. Unger aus Rechnitz: € 8.000.-). Danke an Hofer Alexander und Pausackl Lorenz für die Eigeninitiative!

Anschluss des Kindergartens an die Hackschnitzelheizung, großes Problem beim Abbau der alten Ölheizung – starke Verschmutzung – Fa. Ertl führte Gesamtreinigung durch – Kosten: € 1.700.-

Nachmittagsbetreuung – zusätzliche Betreuungsperson

Allfälliges

Herr Pfarrer bedankt sich für das vorzüglich gestaltete Sonderpfarrblatt anlässlich seines 70. Geburtstages.